Amaro, c’est l’eau d’ici.
Une eau 100 % québécoise, pure à l’état naturel
Depuis 1972, Amaro fait couler la pureté du Québec dans chaque bouteille. L’entreprise est aujourd’hui l’un des plus importants fournisseurs d’eau embouteillée de la province. Forte de son enracinement local et de son savoir-faire, Amaro distribue plus de 4 millions de bouteilles par année, du Québec jusqu’à l’Ontario près de la frontière.
Un peu d’histoire
1972
- Fondation d’Amaro par Armand Rheault (Ce qui explique l’origine du nom Amaro).
1982
- Premier agrandissement de l’usine (4000 pieds carrés).
1987
- Acquisition par la famille Colpron.
1995
- Deuxième agrandissement de l’usine.
2003
- Troisième agrandissement de l’usine (45 000 pieds carrés).
2021
- Reprise par Daniel Colpron (président du CA) et Estelle St-Onge (présidente).
De 9 employés au départ, Amaro compte maintenant plus de 200 travailleurs (incluant les agences et distributeurs indépendants).
Notre eau de source : une pureté réservée
C’est en forêt, au nord de Saint-Cuthbert, dans Lanaudière, que coule l’eau Amaro. Puisée au cœur d’une propriété de plus de 4 millions de mètres carrés de forêt vierge, au pied du Bouclier canadien, notre eau de source est protégée de toute pollution.
Tandis que le sol contribue à filtrer l’eau naturellement, les arbres captent les gaz responsables du réchauffement climatique. Cet équilibre unique élimine pratiquement l’empreinte carbone liée au transport de nos produits
Une production respectueuse de la nature
Chez Amaro, respect et innovation coexistent en parfaite harmonie. Nous ne puisons que le surplus offert par la nature afin de préserver l’intégrité de la source pour les générations futures. Plus de 98 % de l’eau Amaro est embouteillée dans des contenants réutilisables et recyclables, directement sur le site de la source. Chaque étape est pensée pour minimiser notre empreinte écologique.
De la source jusqu’à votre table
L’eau Amaro est embouteillée selon les normes les plus rigoureuses et les exigences de Santé Canada, du ministère de l’Environnement et du ministère de l’Agriculture du Québec.
Pour protéger la pureté de notre eau, aucune activité n’est autorisée autour de la source. Seule la forêt veille silencieusement sur elle. De plus, notre système de gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire s’applique à toutes les étapes du processus pour vous offrir une eau exceptionnelle.
Un réseau de distribution humain et fiable
Amaro s’appuie sur une équipe d’une soixantaine d’employés au siège social et sur un réseau de plus de 100 distributeurs locaux, tous animés par le même engagement; vous offrir un service exemplaire.
Livraison à domicile, approvisionnement en entreprise, flexibilité et ponctualité : chaque bouteille livrée témoigne de la passion et du professionnalisme de notre équipe.
Nous croyons qu’une eau d’exception mérite un service exceptionnel.